Live Mega Wheel
 Regole di gioco (inclusi eventuali limiti di tempo per il giocatore nelle proprie scelte di gioco), regole di determinazione dei risultati e delle vincite
Mega Wheel è un gioco d’azzardo all’insegna del divertimento ispirato ai classici format Big Six/Money Wheel. Il gioco è caratterizzato da una ruota gigante, disposta verticalmente e suddivisa in 54 segmenti colorati contenenti diversi numeri (simboli): 1, 2, 5, 8, 10, 15, 20, 30 e 40. Ogni numero corrisponde al relativo pagamento.

Scopo del gioco è indovinare il segmento numerato su cui si fermerà il puntatore in cima alla ruota. Se indovinerai il numero giusto, otterrai un pagamento sulla puntata.

Il “Mega Lucky Number” sarà selezionato a caso prima che la ruota si fermi e venga definito il risultato della partita. Se il numero che hai puntato è il “Mega Lucky Number”, avrai una “MEGA VINCITA”.

Figura 1 Schermata principale

PER GIOCARE:

Nel Mega Wheel, le puntate devono essere piazzate durante il periodo di puntata sul layout Mega Wheel, che mostra nove posizioni di puntata disponibili e corrispondenti ai simboli sulla ruota.

FUNZIONAMENTO DEL GIOCO:

Per iniziare a giocare, attendi il messaggio “PIAZZA LE TUE PUNTATE”, quindi seleziona il valore della fiche da puntare su un determinato giro e posizionala su una o più posizioni di puntata sul layout di gioco.

La puntata totale sarà visualizzata nella sezione “Puntata totale”.

Le puntate possono essere effettuate durante il periodo di puntata, fino a quando non sarà comunicato: “PUNTATE CHIUSE”. Nessuna puntata sarà accettata dopo questo messaggio.

Il game Host farà girare la ruota secondo la Regola di spin valido nel Mega Wheel descritto di seguito.

Puntate e Pagamenti

Puoi puntare su uno qualsiasi dei nove numeri (1, 2, 5, 8, 10, 15, 20, 30 o 40) in cui pensi che la ruota si fermerà. La tua puntata sarà ritenuta:

• vincente – se il puntatore finisce all’interno di un segmento con quel numero; e

• perdente – se il puntatore finisce all’interno di un segmento con qualsiasi altro numero.

Mega Wheel offre i seguenti pagamenti:

Le puntate vincenti saranno pagate in base alle quote di pagamento del numero vincente, che possono variare dal valore minimo (il numero visualizzato sul segmento della ruota stessa e sul layout delle puntate) e il valore massimo, che dipende dal Mega Moltiplicatore assegnato in modo casuale. La tua puntata iniziale ti sarà restituita insieme alle tue vincite.

Ritorno al giocatore

La percentuale teorica e ottimale di RTP è del 96,5%.

Ultimi numeri vincenti

Gli ultimi numeri vincenti compaiono sempre in fondo alla schermata. L’ultimo numero vincente è visibile in modo chiaro sulla sinistra.

Piazzare le puntate

Quando piazzi le puntate, presta attenzione ai seguenti elementi dello schermo per assicurarti che le tue puntate siano piazzate in tempo e convalidate con successo.

Il Nome del tavolo indica il tavolo in cui stai giocando e i Limiti del tavolo mostrano le puntate minime e massime consentite al tavolo. Facendo clic su quest’area si aprirà la finestra Limiti puntate e pagamenti dentro la quale sono indicati i limiti minimo e massimo per ogni tipo di puntata e i corrispettivi pagamenti.

L’Indicatore delle informazioni di gioco ti informerà su stato del gioco, tempo rimanente per piazzare le puntate, stato delle puntate, numero vincente, ecc.

Il messaggio “PIAZZA LE TUE PUNTATE” appare quando puoi iniziare a piazzare le tue puntate. La barra dell’indicatore mostrerà il tempo rimanente di colore verde, che diminuirà verso sinistra. Il messaggio “ULTIME PUNTATE” viene visualizzato quando rimangono solo 5 secondi nel periodo di puntata. Questo indicatore è di colore arancione.

“PUNTATE CHIUSE” indica che il tempo a disposizione per piazzare le puntate è terminato e tutte le aree di puntata saranno disattivate.

Quando il periodo di puntata è terminato, riceverai il messaggio “PUNTATE ACCETTATE”, a indicare che le tue puntate sono state correttamente accettate e che potrai partecipare alla partita di gioco. In caso contrario, riceverai il messaggio “ALCUNE PUNTATE NON ACCETTATE” o “PUNTATE RIFIUTATE” nei casi descritti nella sezione “Problemi con il gioco” di questa guida.

Il messaggio “MEGA ROUND” verrà mostrato sull’indicatore di stato quando il Mega Lucky Number viene selezionato insieme al suo corrispondente Mega Moltiplicatore per il turno di gioco in corso.

Il messaggio “ATTENDI LA PROSSIMA PARTITA” viene visualizzato se non hai piazzato alcuna puntata nella partita in corso. Al termine della giocata in corso, puoi piazzare le tue puntate nel periodo di puntata seguente.

Il messaggio “SALDO INSUFICIENTE” sull’indicatore di stato segnala che il saldo non è sufficiente a coprire l’importo minimo di puntata consentito al tavolo. Per poter partecipare attivamente al gioco è necessario ricaricare il conto gioco.

Il messaggio “GIOCO IN PAUSA” apparirà se il gioco viene temporaneamente sospeso a causa di un errore del game Host, di un guasto all’attrezzatura o di altre circostanze impreviste.

Il messaggio “GIOCO ANNULLATO” apparirà sulla barra di stato nel caso la partita è stata annullata a causa di circostanze impreviste e se non è possibile una risoluzione immediata. Trovi ulteriori informazioni sui casi relativi al messaggio “Gioco annullato” nella sezione “Problemi con il gioco” di questa guida.

Il display delle fiche ti consente di selezionare il valore delle fiche che desideri puntare. Per visualizzare tutti i tagli disponibili delle fiche, fare clic sulla fiche nella parte in basso dello schermo sotto i pulsanti Rigioca, Raddoppia e Annulla. Sono illuminati solo i valori delle fiche utilizzabili (dipende dal saldo presente sul conto di gioco).

Puoi effettuare tutti e nove i tipi di puntate nello stesso turno di gioco facendo clic/toccando il pulsante PUNTA SU TUTTI disponibile durante la fase dedicata alle puntate. Le puntate saranno piazzate con il valore fiche selezionato

Il pulsante Rigioca consente di ripetere la stessa puntata (o puntate) della partita precedente al tavolo corrente. Una volta premuto Rigioca, i tasti Raddoppia e Annulla saranno abilitati.

Il pulsante Raddoppia raddoppierà il valore delle tue fiche piazzate sul tavolo. Ogni clic raddoppierà la tua puntata.

Il pulsante Annulla rimuoverà l’ultima puntata piazzata. Questo sarà disponibile solo durante il periodo di puntata. Una volta finito, non sarà possibile annullare o modificare le puntate. Fare clic ripetutamente sul pulsante Annulla rimuoverà le puntate a una a una. Le puntate più recenti verranno rimosse per prime.

L’indicatore Saldo mostra i fondi disponibili nel sul tuo conto gioco e il tipo di valuta. Viene sempre visualizzato nella parte inferiore della finestra di gioco, in versione desktop e sui dispositivi mobili.

Prima di iniziare a giocare assicurati che il tuo saldo sia sufficiente a coprire le puntate.

Se il saldo non viene aggiornato dopo aver piazzato una puntata o dopo aver visualizzato un messaggio relativo a una vincita, prova ad aggiornare la finestra di gioco nel browser o a premere il tasto F5 della tastiera.

Il pulsante Cassa (se presente), situato accanto al tuo saldo su desktop, aprirà la sezione trasferimenti per depositi e i prelievi. Sui dispositivi mobili, il pulsante Cassa si trova all’interno del menu di gioco.

L’indicatore Puntata totale mostra il totale di tutte le puntate piazzate nella la partita in corso. Viene sempre visualizzato nella parte inferiore della finestra di gioco.

Il Numero ID della partita è il numero di identificazione univoco di ogni partita: il numero ID della partita corrente. Si trova vicino al nome del tavolo. L’indicatore dell’ora mostra l’ora locale corrente.

Se hai delle domande e vuoi contattare l’Assistenza clienti, dovresti sempre annotare o fare lo screenshot del numero ID della partita.

Gioco automatico

La funzione Gioco automatico ti dà la possibilità di ripetere automaticamente le tue puntate per un numero selezionato di partite di gioco. Per attivare la funzione Gioco automatico, piazza le puntate e premi il pulsante Gioco automatico.

In questo modo si aprirà la finestra Gioco automatico, dove potrai trovare tutte le impostazioni disponibili per iniziare a utilizzare questa funzione. Alcune configurazioni potrebbero essere obbligatorie, a seconda della legislazione applicabile al Casinò.

Mentre la finestra di Gioco automatico è aperta, puoi iniziare a giocare in questa modalità nella stessa partita di gioco in cui hai attivato la funzione o in qualsiasi partita successiva. Una volta premuto il pulsante Avvio, verrà avviata la funzione Gioco automatico. Il numero rimanente di partite di Gioco automatico sarà indicato sul pulsante Modifica gioco automatico.

Dal momento in cui la funzione di Gioco automatico è stata avviata, puoi modificare le tue puntate piazzando delle fiche aggiuntive sul tavolo nel corso della fase dedicata alle puntate.

Per interrompere la funzione Gioco automatico, apri la finestra relativa e premi il pulsante Stop.

Il Gioco automatico si disattiverà automaticamente nei seguenti casi:

1. Il numero selezionato di round con Gioco automatico raggiunge lo 0. In questo caso riceverai un messaggio su schermo.

2. Il tuo saldo è insufficiente per continuare a utilizzare il Gioco automatico.

3. Si verificano una o più delle opzioni Annulla gioco automatico: diminuzione o aumento del saldo, vincita singola che supera il valore selezionato (se presente).

Risultato del gioco

Il numero vincente della partita di gioco sarà evidenziato nel layout di gioco. In questo modo potrai identificare facilmente il numero vincente sul layout Mega Wheel e capire se era coperto dalle tue fiche vincenti.

In caso di vincita, l’importo vinto sarà indicato nel messaggio di vincita.

L’Elenco dei vincitori apparirà nello stesso momento insieme al numero vincente e mostrerà la lista dei nickname dei giocatori che hanno vinto al medesimo tavolo nell’ultima partita di gioco. Gli importi vinti verranno mostrati nella valuta del proprio conto.

Controlli di navigazione

È possibile fare clic sul pulsante Lobby in qualsiasi momento e in qualsiasi gioco. Permette di cambiare facilmente tavolo, selezionare qualsiasi altro gioco live o semplicemente abbandonare il

Guida al gioco Mega Wheel 12

tavolo. Una volta fatto clic su di essa, il tavolo attuale non avverrà chiuso fino a quando non si seleziona un nuovo tavolo, in modo che la lobby possa essere utilizzata per consultare altri giochi pur rimanendo al tavolo corrente. Una volta nella pagina della lobby, fai clic sul pulsante Torna al gioco per chiudere la lobby e tornare al tavolo da gioco.

L’icona Chat lancia la funzione di messaggistica per poter inviare messaggi al Host di gioco e ad altri giocatori. I nostri Host comunicheranno con te e risponderanno a qualsiasi tipo di domanda riguardante il gioco.

Se hai bisogno di parlare con il team di Servizio Clienti Live, seleziona la chat room corrispondente facendo clic sul pulsante Assistenza per ricevere assistenza in una finestra di chat privata.

I messaggi della chat sono costantemente monitorati dal personale incaricato dallo Studio. Qualsiasi messaggio potrà essere cancellato e la funzione chat potrà essere bloccata nel caso in cui venga utilizzato un linguaggio inappropriato o scortese con i Host e/o altri giocatori al tavolo o nel caso in cui si riempia la chat di messaggi non necessari.

Il pulsante Volume apre il cursore che consente di modificare il volume dell’audio del tavolo. Fare clic sul pulsante Volume disattiva l’audio del gioco e trasforma il pulsante nell’icona “Muto”.

Il gioco è preimpostato su muto. Fai clic sul pulsante Muto per riattivare l’audio del gioco. Dopo aver fatto clic su di esso, si trasformerà nuovamente in Volume.

Facendo clic sul pulsante Cronologia si aprirà una finestra che mostra i dettagli della propria attività di gioco nel nostro Casinò Live. Per impostazione predefinita, la data in cui si aprirà la cronologia sarà Oggi. Puoi visualizzare la cronologia dei giorni precedenti selezionando la scheda Precedenti

Seleziona una partita di gioco dalla lista per consultarne i dettagli, incluse tutte le tue puntate.

I dettagli della cronologia Mega Wheel saranno mostrati nella finestra Cronologia e saranno divisi in due parti: informazioni sulla giocata e informazioni sulle puntate.

Il pulsante Aiuto gioco apre la finestra di aiuto in cui ti trovi in questo momento.

Facendo clic sul pulsante Impostazioni si apre una finestra Impostazioni che consente di impostare le seguenti preferenze:

• Gestisci qualità video

• Gestisci suoni gioco

• Cambia lingua dell’interfaccia

Facendo clic sul pulsante Visualizzazione classica, la visualizzazione del gioco passa alla modalità Classica, dove il video verrà mostrato all’interno di una piccola cornice.

L’interfaccia di gioco può anche passare automaticamente alla modalità Classica nel caso in cui la connessione a Internet sia lenta o instabile. In questo caso il video sarà automaticamente impostato su Risoluzione video bassa

Il pulsante Schermo intero avvia la modalità a schermo intero e il gioco e/o la lobby riempirà tutto lo schermo. Per uscire da questa modalità, fai nuovamente clic sul pulsante o premi il tasto “Esc” sulla tastiera.

Regola di spin valido nel Mega Wheel

Un numero vincente è valido solo quando il spin è stato ritenuto valido. Uno spin valido viene definito come segue:

la ruota deve compiere almeno due giri completi a partire dal segmento in cui il puntatore si è fermato nella partita di gioco precedente.

Se lo spin viene considerato non valido, tale circostanza è definita “Spin non valido”.

Le situazioni in cui verrà dichiarato un “Spin non valido” sono le seguenti:

• la ruota non ha completato due giri;

• il puntatore si ferma su un perno tra 2 segmenti;

• si verifica un’interferenza fisica di qualsiasi tipo che interferisce con la rotazione;

• il game Host non ha invertito la direzione di marcia della ruota;

• si verifica un malfunzionamento meccanico di qualsiasi tipo che interessa la ruota o la sua struttura di appoggio.

In caso di “Spin non valido”, il game Host farà girare nuovamente la ruota in base alle procedure operative standard.

Le puntate rimarranno in gioco fino a quando non verrà effettuato uno spin valido.

Problemi di gioco

Sei personalmente responsabile del corretto posizionamento delle tue puntate sul layout Mega Wheel.

Malfunzionamenti tecnici o errori umani saranno immediatamente segnalati al Manager di turno.

Se si verifica un errore nella procedura di gioco, la partita sarà temporaneamente sospesa e il Manager di turno verrà informato. Verrà visualizzato un messaggio pop-up sullo schermo, per evidenziare che il problema è oggetto di indagine.

Se il Manager può risolvere immediatamente l’errore, la partita continuerà normalmente. Se la risoluzione immediata non è possibile, la partita sarà annullata e le puntate iniziali saranno rimborsate a tutti i giocatori che hanno partecipato alla partita.

Una puntata può essere rifiutata dal sistema dopo che il periodo di puntata è terminato perché non viene piazzata in tempo, non soddisfa i requisiti minimi o massimi o per problemi di transazione/connessione.

Se effettuerai una puntata inferiore al limite minimo di puntata del tavolo, questa verrà mostrata come fiche inattiva. Ne verrai informato tramite una piccola finestra di suggerimento sopra la tua puntata. Una volta terminato il periodo di puntata, tutte le fiche inattive verranno rifiutate.

Nel caso in cui la tua puntata superi un limite massimo di puntata, questa verrà regolata automaticamente e ne sarai informato nella piccola finestra sopra la tua puntata.

Se il gioco termina con quello che consideri essere un risultato errato o se si verificassero altre irregolarità, contatta l’Assistenza clienti del Casinò fornendo il Numero ID della partita.

Politica di disconnessione

I servizi del casinò Pragmatic Play Live sono forniti via Internet, da cui potresti disconnetterti. Questo pone potenziali ostacoli al flusso di gioco e all’esperienza utente.

Al fine di ridurre al minimo l’impatto causato da disconnessioni impreviste quando si perde la connettività al server di gioco, sullo schermo viene visualizzato un messaggio di riconnessione.

In caso di disconnessione si applicano le seguenti regole di gestione degli errori:

• Se si verifica una disconnessione prima del messaggio “PUNTATE CHIUSE” sullo schermo e le tue puntate non sono state ancora accettate dal server, le tue puntate non saranno detratte dal saldo e non parteciperai alla partita di gioco. Una volta ricollegato, verifica il saldo e informa immediatamente l’Assistenza Clienti del Casinò in caso di anomalie.

• Se si verifica una disconnessione dopo il messaggio “PUNTATE CHIUSE” sullo schermo e le tue puntate sono state accettate dal server, il gioco procederà normalmente e le vincite saranno elaborate in base al risultato del gioco, indipendentemente dalla disconnessione.

Dopo essere stato disconnesso, controlla la tua vincita nella finestra Cronologia e se hai dubbi sull’esito del gioco, contatta l’Assistenza live all’interno del gioco o l’Assistenza clienti del Casinò fornendo loro i dettagli della giocata in questione, incluso il numero ID della partita.

Se la connessione del tavolo dallo Studio viene persa per più di 5 minuti, la partita deve essere annullata.

Se dovessimo ritenere che avresti vinto la partita di gioco, le vincite saranno accreditate sul tuo conto attraverso l’Assistenza Clienti del Casinò.

Allegare i documenti in formato PDF/A nei quali sono riportati:

• sequenza di screenshots che riproducono le fasi del gioco e che illustrano la grafica adottata, per ciascuna variante di gioco; è consentito che le screenshots non riportino il logo e i segni distintivi del concessionario, individuando i campi ad essi destinati apposizione di simboli generici
  • informazioni ed istruzioni relative a modalità e meccanismo del gioco che sono rese disponibili al giocatore tramite i siti del concessionario

Il presente allegato non è richiesto nel caso di Autorizzazione all’utilizzo di un gioco già autorizzato ad altro concessionario, nel caso in cui la sequenza del gioco e la grafica differiscano sono per il logo e segni identificativi del concessionario e le informazioni ed istruzioni rese al giocatore siano le medesime.